Datenschutz-Bestimmungen

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie www.laifentech.com (die „Site“ oder „wir“) Ihre personenbezogenen Daten sammelt, verwendet und offenlegt, wenn Sie die Site besuchen oder einen Kauf tätigen.

Kontakt

Wenn Sie nach Durchsicht dieser Richtlinie weitere Fragen haben, weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken wünschen oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter info@laifentech.com.

Erfassen personenbezogener Daten

Wenn Sie die Website besuchen, erfassen wir bestimmte Informationen über Ihr Gerät, Ihre Interaktion mit der Website und Informationen, die zur Abwicklung Ihrer Einkäufe erforderlich sind. Wir können auch zusätzliche Informationen sammeln, wenn Sie uns wegen des Kundendienstes kontaktieren. In dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen über eine identifizierbare Person (einschließlich der nachstehenden Informationen) als „personenbezogene Daten“. In der folgenden Liste finden Sie weitere Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum.

  • Geräteinformationen
    • Zweck der Erfassung: um die Website für Sie genau zu laden und Analysen zur Nutzung der Website durchzuführen, um unsere Website zu optimieren.
    • Erfassungsquelle: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen.
    • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify, PayPal, Stripe, Facebook und Google geteilt.
    • Erfasste personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie sich ansehen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Website interagieren.
  • Bestellinformationen
    • Zweck der Erhebung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, um unseren Vertrag zu erfüllen, um Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu arrangieren und Ihnen Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zukommen zu lassen, zu kommunizieren mit Ihnen, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen und Ihnen Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, wenn dies mit den von Ihnen mitgeteilten Präferenzen übereinstimmt.
    • Quelle der Erhebung: von Ihnen erhoben.
    • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: mit unserem Auftragsverarbeiter Shopify, PayPal, Stripe, Facebook und Google geteilt.
    • Erfasste personenbezogene Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

     

    Weitergabe personenbezogener Daten

    Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, um uns dabei zu helfen, unsere Dienste bereitzustellen und unsere Verträge mit Ihnen zu erfüllen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:

    • Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Weitere Informationen darüber, wie Shopify Ihre personenbezogenen Daten verwendet, finden Sie hier: https://www.shopify.com/legal/privacy.
    • Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Informationsanfrage zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.

    Verhaltensbezogene Werbung

    Wie oben beschrieben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingmitteilungen bereitzustellen, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten. Zum Beispiel:

    • Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen. Weitere Informationen darüber, wie Google Ihre personenbezogenen Daten verwendet, finden Sie hier: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Sie können Google Analytics auch hier deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
    • Wir geben Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und Ihre Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites an unsere Werbepartner weiter.Wir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern und in einigen Fällen durch die Verwendung von Cookies oder anderen ähnlichen Technologien (denen Sie je nach Standort zustimmen können)
    • Wir verwenden Shopify Audiences, um uns dabei zu helfen, Anzeigen auf anderen Websites mit unseren Werbepartnern für Käufer zu zeigen, die bei anderen Shopify-Händlern eingekauft haben und die möglicherweise auch an unserem Angebot interessiert sind. Wir geben auch Informationen über Ihre Nutzung der Website, Ihre Einkäufe und die mit Ihren Einkäufen verbundene E-Mail-Adresse an Shopify Audiences weiter, über die andere Shopify-Händler Angebote machen können, an denen Sie interessiert sein könnten.

    Weitere Informationen darüber, wie zielgerichtete Werbung funktioniert, finden Sie auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative („NAI“) unter https://www.networkadvertising.org/understanding-online- Werbung/Wie-funktioniert-es-.

    Sie können zielgerichtete Werbung deaktivieren, indem Sie:

  • FACEBOOK - https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
  • GOOGLE - https://www.google.com/settings/ads/anonymous
  • Außerdem können Sie sich von einigen dieser Dienste abmelden, indem Sie das Abmeldeportal der Digital Advertising Alliance unter: https://optout.aboutads.info/ besuchen.

    Verwendung personenbezogener Daten

    Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um unsere Dienstleistungen für Sie bereitzustellen, die Folgendes umfassen: Anbieten von Produkten zum Verkauf, Abwicklung von Zahlungen, Versand und Erfüllung Ihrer Bestellung und Halten Sie über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden.

    Rechtsgrundlage

    Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig sind, auf der Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen:

    • Ihre Zustimmung;
    • Die Erfüllung des Vertrages zwischen Ihnen und der Website;
    • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
    • Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schützen;
    • Um eine Aufgabe im öffentlichen Interesse auszuführen;
    • Für unsere legitimen Interessen, die Ihre Grundrechte und -freiheiten nicht außer Kraft setzen.

    Aufbewahrung

    Wenn Sie eine Bestellung über die Website aufgeben, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Unterlagen auf, es sei denn und bis Sie uns auffordern, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Recht auf Löschung finden Sie im nachstehenden Abschnitt „Ihre Rechte“.

    Automatische Entscheidungsfindung

    Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) basiert, wenn diese Entscheidungsfindung Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie anderweitig erheblich beeinträchtigt.

    Wir beteiligen uns an einer vollständig automatisierten Entscheidungsfindung, die rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkungen hat, unter Verwendung von Kundendaten.

    Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

    Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung beinhalten, gehören:

    • Temporäre schwarze Liste von IP-Adressen, die mit wiederholt fehlgeschlagenen Transaktionen verbunden sind. Diese schwarze Liste bleibt für eine kleine Anzahl von Stunden bestehen.
    • Vorübergehende schwarze Liste von Kreditkarten, die IP-Adressen auf der schwarzen Liste zugeordnet sind. Diese schwarze Liste besteht für eine kleine Anzahl von Tagen.

    Verkauf personenbezogener Daten

    Unsere Website verkauft personenbezogene Daten im Sinne des California Consumer Privacy Act von 2018 („CCPA“).

      Ihre Rechte

      DSGVO

      Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden.Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktinformationen oben 

      Ihre personenbezogenen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung außerhalb Europas übertragen, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen darüber, wie Datenübertragungen der DSGVO entsprechen, finden Sie im DSGVO-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR .

      CCPA

      Wenn Sie in Kalifornien wohnhaft sind, haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten zuzugreifen, die wir über Sie gespeichert haben (auch bekannt als das „Recht auf Auskunft“), ​​sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden Informationen korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die oben genannten Kontaktinformationen.

      Wenn Sie einen bevollmächtigten Vertreter ernennen möchten, der diese Anfragen in Ihrem Namen einreicht, kontaktieren Sie uns bitte unter der oben genannten Adresse.

      Cookies

      Ein Cookie ist eine kleine Informationsmenge, die auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen wird, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, darunter Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Inhalts-Cookies. Cookies verbessern Ihr Surferlebnis, indem sie es der Website ermöglichen, sich an Ihre Aktionen und Präferenzen zu erinnern (z. B. Login und Regionsauswahl). Dies bedeutet, dass Sie diese Informationen nicht jedes Mal erneut eingeben müssen, wenn Sie auf die Website zurückkehren oder von einer Seite zur anderen blättern. Cookies liefern auch Informationen darüber, wie Menschen die Website nutzen, beispielsweise ob sie sie zum ersten Mal besuchen oder ob sie sie regelmäßig besuchen.

      Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihr Erlebnis auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

      Für das Funktionieren des Shops notwendige Cookies

      Name Funktion Dauer
      _ab Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf Admin verwendet. 2y
      _secure_session_id Wird in Verbindung mit der Navigation durch eine Storefront verwendet. 24h
      _shopify_country Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. Sitzung
      _shopify_m Wird zur Verwaltung der Datenschutzeinstellungen des Kunden verwendet. 1y
      _shopify_tm Wird zur Verwaltung der Datenschutzeinstellungen des Kunden verwendet. 30min
      _shopify_tw Wird zur Verwaltung der Datenschutzeinstellungen des Kunden verwendet. 2w
      _storefront_u Wird verwendet, um die Aktualisierung von Kundenkontoinformationen zu erleichtern. 1min
      _tracking_consent Verfolgungspräferenzen. 1y
      c Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 1y
      Warenkorb Wird in Verbindung mit Warenkorb verwendet. 2w
      Warenkorbwährung Wird in Verbindung mit Warenkorb verwendet. 2w
      cart_sig Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 2w
      cart_ts Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 2w
      cart_ver Wird in Verbindung mit Warenkorb verwendet. 2w
      Zur Kasse Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 4w
      checkout_token Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 1y
      dynamic_checkout_shown_on_cart Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 30min
      hide_shopify_pay_for_checkout Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. Sitzung
      keep_alive Wird im Zusammenhang mit der Käuferlokalisierung verwendet. 2w
      master_device_id Wird in Verbindung mit dem Händler-Login verwendet 2y
      vorheriger_Schritt Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 1y
      remember_me Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 1y
      secure_customer_sig Wird im Zusammenhang mit der Kundenanmeldung verwendet. 20 Jahre
      shopify_pay Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 1y
      shopify_pay_redirect Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 30 Minuten, 3w oder 1y je nach Wert
      storefront_digest Wird im Zusammenhang mit der Kundenanmeldung verwendet. 2y
      tracked_start_checkout Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. 1y
      checkout_one_experiment Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet. Sitzung

      Berichte und Analysen

      Name Funktion Dauer
      _Zielseite Zielseiten verfolgen. 2w
      _orig_referrer Zielseiten verfolgen. 2w
      _s Shopify-Analytics. 30min
      _shopify_d Shopify-Analytics. Sitzung
      _shopify_s Shopify-Analytics. 30min
      _shopify_sa_p Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen. 30min
      _shopify_sa_t Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen. 30min
      _shopify_y Shopify-Analytics. 1y
      _y Shopify-Analytics. 1y
      _shopify_evids Shopify-Analytics. Sitzung
      _shopify_ga Shopify und Google Analytics. Sitzung

       

      Wie lange ein Cookie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein „dauerhaftes“ oder „Sitzungs“-Cookie handelt. Sitzungscookies bleiben bestehen, bis Sie aufhören zu surfen, und dauerhafte Cookies bleiben bestehen, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Datum, an dem sie auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden.

      Sie können Cookies auf verschiedene Weise kontrollieren und verwalten. Bitte beachten Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung beeinträchtigen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

      Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können wählen, ob Sie Cookies über Ihre Browsersteuerung akzeptieren oder nicht, die Sie häufig im Menü „Extras“ oder „Einstellungen“ Ihres Browsers finden. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Browsereinstellungen oder zum Blockieren, Verwalten oder Filtern von Cookies finden Sie in der Hilfedatei Ihres Browsers oder auf Websites wie: www.allaboutcookies.org .

      Beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollständig verhindert, dass wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergeben. Um Ihre Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen Ihrer Daten durch diese Parteien abzulehnen, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt „Verhaltensbezogene Werbung“ oben.

      Nicht verfolgen

      Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenerhebungs- und Nutzungspraktiken nicht ändern, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen, da es in der Branche kein einheitliches Verständnis dafür gibt, wie auf „Do Not Track“-Signale zu reagieren ist.

      Änderungen

      Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen an unseren Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder regulatorischen Gründen widerzuspiegeln

      Beschwerden

      Wie oben erwähnt, wenn Sie eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail oder per Post unter Verwendung der oben unter „Kontakt“ angegebenen Daten.

      Wenn Sie mit unserer Antwort auf Ihre Beschwerde nicht zufrieden sind, haben Sie das Recht, Ihre Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich an Ihre örtliche Datenschutzbehörde wenden.

      Zuletzt aktualisiert: 12. Mai 2022

      .